В погоне за тенью бежала Душа...

В погоне за тенью бежала Душа...
В зазеркалии ночь расцветала!..
И с болью, украдкою, тихо дыша,
Следы в зазеркалье искала!..

А слезы мешали смотреть сквозь туман,
Кричала Душа сквозь столетья!..
Бежала босая по зимним хлебам,
В разорванном ветками платье!..

И кровью умытые тропы Судьбы
Тянусь за розовой башней!..
Светились в дороге слепые столбы,
И вашей надеждой вчерашней!..

Зеленый костер расцветает в  глазах,
Становится важное важным!
А где-то в холодных от зноя степях,
Я буду видением вашим!..

По круглой земле я бежала к заре, 
Столкнувшись с ветрами губами!..
И где-то в цветах на бездонной горе
Меня вы стихами встречали!..

Пустое искать среди веток следы,
По ним я иду, замирая!..
И обходя золотые цветы,
Всегда на тропе вас встречая!


Рецензии
Ольга, душа действительно бессмертна, но человеческая жизнь не безмерна,ну,не может душа земного человека вынести всей боли столетия, но в принципе, очень даже мило. спасибо!

Веле Штылвелд   28.07.2021 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением.

Ольга Липа   30.07.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.