Топинамбур

Мне этот вечный апогей
Навеял ночью топинамбур.
Полнее всех земных морей
Мелеет, вытекая в тамбур.

Летают совы в темноте,
И крик, переходящий в шёпот.
Миф о слоновьей доброте, -
Попробуй взять его за хобот.

Меняя минусы на плюс,
И плюсы превращая в минус,
Кричал: «Я не остановлюсь,
И косинусом станет синус.»

В его карманах-закромах
Кармическое альтер эго
Златою цепью на дубах,
И перед лошадью телега.

Ему подвластны времена,
Он остроглаз, силён и молод,
Жара ему подчинена,
Забвение и вечный холод.

Обыщут ангелы его,
И сколь верёвочке ни виться,
Он не оставит ничего,
Чем можно было бы гордиться.

Узнает хвороста пучок
В огне своё предназначение.
Земли вращается волчок,
Всему являясь притяжением.


Рецензии