В тишине

Приправят беседу щепоткой обмана,
Начнут, не стесняясь, о чём-то пытать –
Приходится в людях терпеть постоянно
К пустой болтовне неуёмную страсть,
Измучили напрочь.

Спасения ищем
И прячемся в быстрых потоках дождя.
Смыв грязь пересудов, становимся чище,
От мира всё глубже в себя уходя.
Журчание сплетен не слышно под ливнем –
Их мерзкий источник надёжно укрыт.
А нам хорошо, и молчанье взаимно,
Ни тяжести нет в нём, ни глупых обид.

Стоять бы под хлёсткими струйками вечно,
Обложен нашествием туч небосвод.
Сменяется тьмой ускользающий вечер,
Никто никому в тишине не солжёт.


Рецензии