Заблуждение

Какое счастье – человек рождён.
Надеемся – рождён для счастья только.
Что проживёт удачливо и с толком.
Судьбою лучшей будет наделён.

И перед каждым множество дорог,
И перекрёстки, перекрёстки, тропки…
Шаги, что нерешительны и робки,
И замыслы, и множество тревог.

И выбор целей. В мыслей суете
Надежд лавина и мечты без края.
О, как порою лучшего желая,
Мы средства выбираем, да не те.

И всё идёт не так, напрасно, зря…
И, разбивая в прах свои надежды,
Мы вновь и вновь пытаемся, как прежде,
Поправить всё и всё начать с нуля.

Из года в год, из века в век идёт
Такое заблуждение по свету,
Что эту нашу лучшую планету
Во всём лишь счастье и удача ждёт.



Рецензии