***

Не проследил, когда сменилась нежность
На ненависть,
Но ей спасибо я хочу сказать, иначе был бы я уже убит.
Когда пожар сменили мы на повседневность?
И друг мой прежний почему опять об этом всем скорбит?

Когда красивые и плавные стихи мои познали натуральный хаос?
Когда меня коснулась эта ненависть,
Как ты меня давным давно касалась?

Я по наклонной жизнь пустил, едва ли сомневаясь.
        И по-немногу к мира дну
               я приживаюсь.

Всю жизнь идеальным был, из кожи лез я, чтобы
Все, кто мне дорог был, меня одаривали злобой.

Я так устал быть этой глупой частью бытия...
Прекрасно знаешь ты, что мы с тобою нынче даже не друзья.

Тогда зачем напоминаешь иногда, что прочь ты от меня идёшь?
Зачем остатки сердца моего сжимаешь, не замечая боли дрожь?

Сама кричала, что пора прощаться, попрощались ведь уже не раз...
Не нужно мне теперь не счастья от тебя, не блеска глаз.

Теперь тебя я сам прошу уйти: доделай начатое дело – с корнем чувства обруби.

Сама решила – оставайся гордой до конца –
          Оставь на поле догнивать тобой убитого бойца.


Рецензии