Изнутри

Она красива и нежна.
За кроткою улыбкой
Печаль таит твоя жена -
Досадная ошибка.

В ней всё: и ум, и красота,
И ласка, и забота...
Но счастья с нею неспроста
Не знаешь отчего-то.

Кружит по дому, сновно снег
В ночи предновогодней.
О ней мечтать тебе! Но нет,
Мечтаешь о другой ты.

Ты хочешь, чтоб она была
Такой же, только лучше:
Тиха, послушна и мила.
Смеялась чтоб поглуше.

Чтоб не вертелась, как юла,
Творя порядок в доме.
И чтоб молчала о делах,
Тебе давала волю.

Но вот она: потухший взгляд,
Губу кусает робко.
Ей помнится: лет сто назад
Катались вы на лодках,

И солнце гладило лицо,
Глаза блестели звёздно...
Тогда ты подарил кольцо.
Вернуть бы всё! Нет, поздно.

Она скучает по тебе,
Порадовать стараясь,
И, переделав кучу дел,
Отдачи ждёт, печалясь

О том, что для тебя она
Почти совсем чужая,
Что жизнь её обид полна,
Что больше не мечтает,

Что мысли, чувства и мечты
Её совсем забыты
Тобой, и так не любишь ты,
Что "вдруг" она сердита!

Ты обесцениваешь вновь
Её любовь, старанья.
Жалеешь добрых, нежных слов
И толики вниманья.

И в глубине её души
Хранятся киноленты
О том, как были хороши
Давнишние моменты.

Слеза невольно побежит
Из глаз её усталых:
"Ах, почему не дорожит
Он той, что выбрал сам он?"

А ты не знаешь ничего,
Что происходит с нею.
И счастья нет ни у кого.
Обидно? Сожалею.

2021 г.


Рецензии
И правда - очень жизненный сюжет... талантливо Вами обрисованный👏🌼.
С теплом,

Анастасия Декабрьская   03.08.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!
С ответным теплом,

Елена Вячеславовна Дроздова   03.08.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.