Ромашки-гадалки

В беленьких юбочках , как балеринки,
В поле ромашки-гадалки цветут.
Их лепесточки в соцветьях "корзинки"
Юных гадальщиц маняще влекут.

"Любит-не любит" - девчонка гадала,
Нежно сжимая в ладони цветок.
В поле ромашковом счастье искала,
За лепестком обрывав лепесток.

Словно молитву губами шептала,
Страстно прося нагадать ей любовь.
Но не о том ей  гадалка вещала,
И обрывала она вновь и вновь.

Ой , вы не верьте девчонки ромашкам,
Могут они невзначай вам наврать.
С виду они все такие милашки,
Но и "не любит" вольны нагадать.


Рецензии
Пусть всем выпадет любовь! Да здравствует Ромашка!

Ирина Опиц   31.07.2022 22:53     Заявить о нарушении
Вполне согласна с Вами!

Бажанна   31.07.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.