Ложь и Правда

Однажды вечером у синего пруда
Две женщины навстречу шли друг другу,
Одна была роскошна, хороша,
На ней сверкали украшенья – чудо!
С презрением смотрела дама та,
На встречную особу!
Ну что сказать о ней? Да…скажем, суховата!
И под глазами синева, наверное, недосыпает,
А ее тела худоба, наверное, недоедает!
И на запястьях синие круги!
Наверно издевались над ней враги?
Сухие губы крепко сжаты,
 В глазах пылает пламя, страсть!
Такая, если и упасть придется,
Поднимется с колен , хоть сколько раз ей не упасть!
На ней нет украшений, золота, колец,
Одежда строгая! И ей рукой никто не машет,
Не так как первой, преклонив колени,
Дорогу лепестками посыпают!
Ей льстят, улыбки дарят, комплименты
И разные приятные моменты!
Так кто же эти женщины вы догадались? Нет?
Та, что цветет как розовый букет,
И каждый льстит ей, обожает…
То Ложь! Она сверкает! Она живет!
Она цветет, благоухает!
Та, что дорогою идет прямой, по камням острым,
 И ноги до крови сбивая, зовется Правдой,
Что живет в борьбе, что за собой ведет людей,
Людей отважных, смелых, которым истина дороже жизни!
Их мало с ней идет! Тернист и труден с Правдой путь,
Его не всякий выбирает!
Да, процветает Ложь! Пролезет в каждый ум,
Но все же Правда побеждает!
Ведь если ложью кто живет, ее он быстро предает.
А Правду жизнью защищают!


Рецензии