Рассказ Франчески

Укрылись мы под сенью дня,
Забыв про сплетни и интриги.
И отблеск адова огня
Гуляет по страницам книги…

И кто-то пальцы больно сжал
На той строке, где метка слева,
Когда преступный древний жар
Оплавил ночи королевы…

Струною натянулась нить..
Ах, книги странная услуга!
Но мы не сможем преступить
Того, что нас толкнет друг к другу.

А дальше будет том закрыт,
И искры мчатся по Вселенной.
Так солнце юга серебрит
Поля моей родной Равенны.

Но смерть давно прошла сквозь сад
И тихо стала к изголовью.
Любовь ведет нас прямо в ад,
Невинной истекая кровью.

Проклятьем будет этот час
И высшим знаком высшей воли.
Любовью, знаю я, не раз
Мир превращался в хаос боли.

Но вновь основа всех основ
Вернется к логике созданья.
Любовь – прочнейший из столпов,
Который держит мирозданье.

Мы будем вечно среди тех
Теней носимых жадной вьюгой…
А что же ад? Наш смертный грех
Всего лишь для второго круга…

2017


Рецензии