Остатки лета не сберечь...

Остатки лета не сберечь,
И осень гонит листья кругом,
А мы храним неявность встреч
И ходим в гости в сны друг к другу.

А утром посторонний свет
Закроет плотно ночи двери.
 Не потому, что нет примет,
А просто в них давно не верим.

И только кажется, что весть
Ночной звездой зашла за грани.
Не потому, что звезд не счесть,
А слишком много расстояний.

Как хорошо за тем столом
Не собирать разрывов крошки…
Ты можешь быть мечтой и сном
И просто светом звезд в окошке.

2017


Рецензии