***

Здравствуй малыш Рокнролл.
Жестокий свободный ангел.
Ты был воздухом из отчаянья
Мой звенящий Лорд,
Бунтующий в агонии удушья,
В виолончели, надвое режущей пространство и время,
На улице Очарования,
На ясной заре васильков.

Мы были безгрешными детьми,
Не верующими в свою изгнанность,
За закрытой дверью, на кругах,
Доведенные вычитанием до истоков
Земляничных полей,
Одинокие странники чужой страны
Блуждающие от Хэнка до Хендрикса,
По рваным песчаным дорогам.
Храни нас! Дерево Иешуа!!!

На одиноком пляже только и разговоров
Что о Джиме и о реке (смерть улыбнулась)
Умирающая Венеция стонет над развалинами шапито
Далёкий голос - Карузо сквозь вечный прибой.

Красное на черном. Яркие огни мертвого города
В плещущейся о мол каменной пустоте ...
Джордж, повторяющий Харе Кришна,
На последнем дыхании своего уходящего лета.


Рецензии