В белом зените июльского дня...

В зное


Пятница нынче.
Число – двадцать третье.
Плавится солнце и каплет с небес.
Сна византийские знойные сети
тысячелетию сплёл базилевс.

Там, в васильковых очках василиска,
властно и выпукло отражено
то, что замедленно, смутно, неблизко,
то, что прошло, но уйти не должно.

Там неспроста, в цианиде-расплаве,
Понт, бирюзовый набычив зрачок,
явью блеснёт о трагической славе,
к альфе приблизив омеги значок.

И неспроста в раскалённомом потоке,
в белом зените июльского дня
родственный некто,

громадный, жестокий,
глиняноликий, сапфировоокий,
голосом треснувшим спросит меня...


Рецензии
Мне очень понравилось.
Цитирую и
И снова звуки,:
"громадный, жестокий,
глиняноликий...
И неспроста, то что прошло, но уйти не должно..."
"Пятница нынче...
Число- двадцать третье(23)
Плавится солнце..."
Плавится солнце!

С уважением и
признательностью, Элина.

Филипова Элина   25.07.2021 16:21     Заявить о нарушении
Cпасибо, Элина!

Сергей Шелковый   25.07.2021 13:54   Заявить о нарушении