Inside

Закроюсь в кокон навсегда, на век, до срока,
А срока сорок сороков - идти далёко,
И полетят часы и дни совсем без счёта,
Душе нужны тепло, покой, а не работа.
Душе всегда нужна любовь и чувство дома,
Кто шел сквозь тысячи земель, она знакома.
Душой кто горести носил, мечтал о свете,
О доме, где хватало сил, весне и лете.
И о зиме мечты неслись до самых высей,
Зимой всегда покой и тишь, и не до мыслей,
И к осени душа неслась и погружалась
В непостижимый листопад да там осталась...
Пусть каждый кокон прорастет ростком живучим,
Достанет кроной небосвод, разгонит тучи,
И полетят часы и дни совсем без счета,
Не только нужен нам покой, но и работа.


2021

Художник Жозефина Уолл
"Вселенная"


Рецензии
Всяк хорошо... с работой или без...
Лишь смысл дышать из жизни б не исчез...

Спасибо, Алла.
Пусть ничто в душе гармонию не рушит...

Светлана Аппакова   29.09.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. К сожалению иногда гармония дает сбой, но творчество ее приводит в порядок.

Алла Челядина   29.09.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.