Возьми меня к себе!

Добежать успела,
Ох, на автобус я!
Мало пассажиров,
Один был так ласков!
Ну что за чудеса!
Что это за глаза?! -
В них такая печаль!
И так мне его жаль!
Жалостливо смотрит:
«Возьми меня к себе!»
Что-то сам мурлычет,
Должно быть, о судьбе...
Чудной он всё-таки!
Подсела я к нему.
Взяв, на свои ручки,
улыбнулась ему,
Как другу старому:
«Ну, едешь ты к кому?
Иди ко мне, дружок!»
Засверкали глазки,
свернулся он в клубок.
Улыбнулись люди:
«Маленький котёнок
Не будет одинок!»
«Возьму тебя с собой,
Попутчик дорогой:
Красивы усики
И пушисты лапки!
На этот автобус
Кто тебя посадил?
Ты был не нужный груз:
Билет же не купил...
А может быть, и так:
Тайком ты сам подсел:
Искал меня, чудак,
Так, наконец, нашёл!
На автобус этот
И я торопилась...
Доезжаем в город...
Ты будешь жить у нас.
У меня есть дочка:
Даст тебе молочка,
И будете играть,
По комнате бегать...
Поиграв, уставший,
Ты ляжешь отдыхать...»
Прижимает уши,
От ласки он, видать.
Мурлычет котёнок,
Так рада я ему!
Хороший подарок,
Ко всему прочему.

            2003


Рецензии