Июнь

Июнь играет в зимний снег.
Без холода. Он стелет хлопок.
Пройдет печальный человек,
Развороша пушистый ворох...

А пух от тополей снегам под стать.
Укроет белым все бульвары,
Заставив нас опять мечтать
И горевать опять о старом...

Июльский дождь растопит пух
И превратит все грезы в войлок,
И летний зной придет в Москву,
Взойдя на трон в Первопрестольной.

И снова будет плыть жара
По крышам, в душах, подворотней.
И спрячется в сердцах зима -
В сырых колодцах преисподней.

И нам покажется, что там,
В глубинах душ, унылых, темных,
Живёт печальная зима
В дни летних будней жарких, томных.








(Москва, июнь 2021)


Рецензии