Гадание Марфы

Осень ветром ударится в спину.
И войду я в чертог налегке.
Как судьбу свою карты раскину
На старинном цыганском платке.

Карта к карте. А лики так строги
В глубине потемневших икон.
Все дороги, дороги, дороги…
А в конце черный крест да огонь.

И когда за запекшимся смехом
Пламя резко поглотит наш страх
Два перста над изнеженным веком
Подниму я победно как флаг.

Чем еще это время ославишь?
Что ни масть - то к суме, то к беде.
Дым пророчеств от прошлых пожарищ
По Рогожской плывет слободе.

Не надейся, что кровью тех кленов
Так легко расписался   и стер.
Ты, любовью моей опаленный,
Сможешь следом взойти на костер?

2017


Рецензии