В пустой ночной комнате

В комнате, где нет тебя, где голые только стены,
Ночь остаюсь коротать, забросив наверх колено,
Прямо тебе на бедро, но мысленное, однако.
Вижу, как сквозь темноту твои корабли в атаку
Лезут, и как на ветру срываются флаги, – в чаек,
Чёрных теперь, как зола, со зла обратились. Знаю,
Это уже и не ты! И это какой-то томный
Космос внутри из твоих эмоций сверхновой стонет,
Всё не взрываясь никак.


Рецензии