ракушка

Если думаешь, что мертвО
И тоска разрывает душу.
Слушай звуки семи морей,
Приложив к голове ракушку.

Если сердце - кусок свинца,
Раскалённый, стекает ниже,
Погружай себя в глубь морей,
И живи тем, что там услышишь.

Не содержит наш мир пустот,
Всё заполнится априори.
Так и раковину, что шумит,
Заполняют частоты моря.

То, что пусто сейчас внутри,
Или даже опустошённо,
В срок затянется до краёв
И поднимет, как гребни, волны.

И накатом начнёт играть,
Как бальзамом лаская душу.
Так что хватит лежать страдать,
К морю едь, за своей ракушкой.


Рецензии