Пресные лепешки с сыром

***
Пресные лепешки с сыром -
Прост рецепт вроде бы.
Мука, вода, соль.
А внутри?
А внутри начинка -
Молоко, что собрали
Из чудной долины,
Где текло оно вместе с мёдом.
И стояло молоко
В хрустальном сосуде,
Собирая лучи солнца,
Радугу отражая и зори.
А потом кусочек с Неба
Упал туда волшебства.
Настоялось молоко,
Заиграло и сыром стало
Чудесным.
Только чтобы лепешки сделать
Потереть сыр пришлось немного.
И собрать из мелких кусочков
Из чёрных букв - разноцветных
Строчек,
Посыпать на тесто, хранящее
Тепло рук.
А рецепт прост вроде бы
Пресных лепешек с сыром.

Не зря говорят в народе -
Простота хуже воровства.


Рецензии