Богатство цикл вечность

Имел он столько денег, власти
Представить это сложно нам
Деньгами он лечил напасти
А властью бой давал годам

Он был влиятелен настолько
Насколько мог подумать ты
И денег не жалел нисколько
На все прекрасные мечты

Что стало с человеком этим
Сейчас ответить сложно мне
Быть может стариком пригретым
Живёт он в чьей-нибудь семье

Ведь каждый обеднеть способен
И потерять былую власть
И как бы не был бесподобен
К низам всегда можно упасть

Не вечны деньги, власть не вечна
Все можно потерять к концу
К концу судьбы, ведь быстротечна
Река, где платишь ты гребцу


Рецензии