Мутная вода

Что происходит с нами люди?
Куда устремлены глаза?
Мы много смотрим, мало видим
Перед глазами пелена.

Туман и смрад стоит стеною.
Ветер его не разнесет.
Мы гадим там где дышим. Люди!
Христос, Аллах нас не спасёт.

Мы сами себе роем ямы.
Под одноместную избу.
Когда на путь мы сей ступили?
Забыв про света сторону.

Мы люди!  Человеки значит!
Не как иначе не моги!
Ребёнку в ленте извещений.
Не лайком, делом помоги!

Не кто без нас, нас не испортит.
И не исправит нас не кто.
Никто без нас в мозгу прогнившем.
Смирясь не проведёт ТО.

Не станет вдруг теплее в доме.
От сдвига литосферных плит.
От лайков ролику в тиктоке
В печи огонь не загорит.

Не выйдет через дурошлепство
Платить за стол и кров всегда,
Уйдёт халява как приходит,
Пройдёт как мутная вода!

В воде той мутной жизни нету.
Барахтанье там может быть.
Там кислорода даже нету
А без дыханья как же жить?

В мутной воде есть нечистоты
Урина, стоки, трупный яд.
Не просто так тебе балбесу
Про гигиену все твердят.


Рецензии