Джайдип Мир

Оказался семьи недостоин,
и пришлось им тебя изгнать.
Самый быстрый и ловкий воин,
без готовности убивать.

Не хватает инстинкта убийцы,
слишком доброе сердце в груди.
Ты потомок великих индийцев,
и за слабость в тюрьме сиди.

Был наказан за трусости признак,
но казнить не поднялась рука.
Прибыл в Лондон под именем Призрак
и живёшь жизнью бедняка.

Спишь в туннеле сыром под Темзой,
бедняков защитил от убийц
и подонкам не раз ты врезал,
вызволяя избитых блудниц.

С тамплиерами ты воюешь
и грустишь по родной стране,
часто жизнью своей рискуешь,
находясь и с собой в войне.

Но стремясь сокрушить врага,
захватить артефакт Предтеч,
предвещающий все блага,
не решаешься жизнь пресечь.

Лишь во имя любви ты смог
поквитаться с главой тамплиеров,
за любимую словно бог
бился вплоть до конца Тёмной эры.

Иви Фрай, засыпай спокойно
на груди своего кумира,
благородного чудо-война,
ассасина Джайдипа Мира.

Санкт-Петербург
23.07.2021

Стих написан по мотивам романа Оливера Боудена «Assassin’s Creed. Преисподняя».


Рецензии
Очень лирично. Браво!

Анна Магасумова   03.11.2021 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Трусова 79   03.11.2021 10:38   Заявить о нарушении