В трамвайной суете

Колхозница рабочему даёт
На подиуме, что на «курьи ножки»
Выходит. На щеках сверкает лёд,
И в бронзовых глазах всё понарошку:
Проспекта мира мир и самолёт,
Чертящий в голубых пелёнках строки,
В которые я слов своих расход
Сумел бы для тебя списать, но строго
И честно говоря, сломался слог
И не изящен фраз коротких грохот
В трамвайной суете. И наутёк
Сбегает солнце, ощущая похоть
Толпы, ползущей лавой кости греть
На площади, растянутой на славу!
И вечер наливает в эту сеть
Заката неизвестную отраву.


Рецензии