Красота цикл вечность

Цветы увяли в клумбах без воды
Деревья старые от возраста кренятся
А с этим всем желтеют и сады
И в общей серой массе растворятся

Осенний сквер отбросит листья прочь
И острые как копья ветви
Пронзают лунную обыденную ночь
И словно волны рассекают ветры

Когда-то были новыми дома
На улице, где сад располагался
Сейчас покрыла трещин кутерьма
И облик их прекрасный распадался

И эта улица на города лице
Как шрам его на части делит
И мрамор, осыпаясь на дворце
Дороги своим легким прахом стелит

Не вечна красота природы всей
И красота строений величавых
Как и не вечна красота людей
И красота словечек их слащавых


Рецензии