Шансон

Я - студентка, он - бандит,
Раздирающий сюжет.
Как герои женских книг,
Мы горели - туши свет.
Звёздной россыпью ночей,
В небе тёмном до зари,
Не давали погасить,
Жарких чувств наши огни.

Глупых много, умных нет,
Здесь баланс не соблюдён.
Он меня душой любил,
И не врал, что разведён.
Воплощение мечты,
Всех девичьих моих грёз,
Я влюбилась в первый раз,
Оказалось, что всерьёз.

Мутным мутные дела,
А у нас сплошной Байкал.
Как я счастлива была,
Когда за руку держал.
И не знали даже треть,
Наших общих с Ваней тем.
Я скрывала от подруг,
По какой статье сидел.

Но в один июльский день,
Он сказал: ‘пора расход’
И огромный букет роз
На прощание принёс.
Мол судьбу не обмануть,
Мне же надо жить своё,
Что не мой Король он треф,
Его поле - вороньё.

У меня характер есть,
День поплачу и пошла,
Все эмоции стереть,
В себе силы я нашла.
Ни какой-то фраерок,
А большой авторитет,
Он шпаны меня стерёг,
Пока не взяла билет.

Год за годом жизнь летит,
Словно новенький экспресс,
Все событья прошлых дней
Опечатал чёрный крест.
С тёплой грустью о былом,
Благодарностью к нему,
Все подарки, что дарил,
До сих пор я берегу…


Рецензии