Слово

                Не Отец спас мальца,
                А сворованный мамкой ишак…
               
                Глеб Логан, детский поэт
               

Век молясь, лбом стучу,
Забываясь, стучу ночью громче.
Кто-то в стену гремит:
Да умолкни, бескрылый квакун!..
Я ж на стену взгляну:
Все иконы на ней мироточат, ---
Знать, молитвой своей
Я коснулся божественных струн!



Весь в слезах Авраам.
Моисей, наш пророк, Мироточит.
А святой Иоанн
Не кричит --- испускает слезу!
Воин, славный Навин,
Здесь туземцев настроен торочить…

Ну, и как без молитв
Лицезреть мне святую росу?…



Это предки Христа!
Он без них никогда б не родился…

Вот за это всех-всех
Бесконечно люблю, как отца.
Ну а тех, кто за ним,
Это воинство волчье и лисье,
Отвергаю как зло,
Коли врут все века без конца…



Книг Иисус не читал.
И писать не умел, сожалея.
Не оставил для нас
Даже буковки маленькой: «ять!»
И апостолы все,
Вместе с вытчиком злобным Матфеем,
Не могли Его мысль,
Его Слово для нас записать…



Всех святых до Христа
Восславляю с момента рожденья.
Ну а тех, кто за Ним,
Обличу как отпетых лжецов…

Хряк в парче золотой
Пусть кадилом трясёт каждодневно,
В складках огненных щёк
Пряча дьявольски злое лицо…



23.07.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии