Нужно в ночь развести огонь

Нужно в ночь развести огонь,
Пробираясь ввысь хрустом хвороста,
Искры будут садиться в ладонь,
Пусть не все, ну хотя бы, семь из ста,

Те, которые чертят мечты
На руке.. и другие фантазии..
Верю я в них, и смутно ты,
Погибая в однообразии ..

Голод знает, что предпочесть,
Обожженные, ненасытные,
Будем жарить с тобой и есть
Куски с кровью, как первобытные..

Бомбой тикают мерно сердца,
Механизм связан белыми нитками,
Рвём  природу начала конца,
Прикрывая оскал улыбками..

Любовь капает жгучей смолой,
Как бензин обжигает вспышками,
Сбросим связь и одежду долой,
Пусть горит с телефонными вышками..

Стопы долго искали песок,
Идя тропами каменистыми,
Почему с сажи привкусом сок..,
Если помыслы были чистыми..

Так всегда в этой бездне времён,
В письменах канонов приспешников,
Счастье больше не носит имён,
Они, лишь,  у горящих грешников..

Замолкаю.., хочу согреть
Тебя в этой огня обители,
Нужно всё сейчас преодолеть,
Ведь не судят, лишь, победителей..

Сыплю красным узором в ладонь
Искры.., ты есть  отныне свободная..
Нужно в ночь развести огонь,
Она будет сегодня холодная..


Рецензии