Проводи ты меня...

Проводи ты меня до порога,
Посмотри мне вослед тёплым взглядом,
Хоть минут у меня и немного,
Но другого пути мне не надо.

Я, как прежде, люблю тебя нежно,
За тебя я отдам свою душу,
И любовь моя так же безбрежна,
Как волна, что целуется с сушей...

Проводи ты меня до порога,
Неизбежны все наши разлуки,
Как хочу я запомнить надолго
Взгляд твой тёплый и милые руки,

И улыбку с оттенками грусти,
В серебре, словно в инее, волос,
Среди тысячи звуков акустик
Опознает знакомый твой голос...

Проводи же. Я буду не скоро,
Впереди ждут глубины седые,
Только верь - я вернусь в этот город,
Чтоб увидеть глаза дорогие.
...
"На пирсе тихом в час ночной
Тебе известно лишь одной,
Когда усталая подлодка
Из глубины идёт домой..."


2021

Художник В. А. Печатин


Рецензии