Великое противостояние

Кто-то смазал лихо доску черной ваксой
И стянул планеты в солнечной петле.
Марс упал на горизонт багровой кляксой,
Словно капля чьей-то крови на стекле.

Грозовые по степям бегут раскаты,
Как набат зовет на новый сход веков.
И тревожно забагрянились закаты,
Разметав по небу груды облаков.

Кто наполнил снова ветер звоном стали?
Кто готовит поле битвы к той войне?
Ярославна будет плакать на забрале,
Зарыдает Андромаха на стене.

Но не будет ни победы, ни героев.
Воронье летит, почуяв грязь и тлен.
Дым пожарищ – догорает чья-то Троя,
Пыль кружится – рухнул чей-то Карфаген.

Но петух, расправив крылья, чистит горло,
Чтоб спугнуть бесчинства нечисти босой.
Да и утро, чуть подумав, кляксу стерло…
И отмыло землю солнцем и росой.

2018


Рецензии