Говорящий рот

Говорящий рот фуфлит* с экрана.
Взгляд не выражает ничего.
Рыльце квадратного овала.
Не узнали вы ещё его?
Как же, как же! Каждый день он, каждый
Мягко стелет, только жёстко спать.
Пряча от глаз божьих миллиарды,
С нищетой выходит воевать.
C нищетой бои ведёт давно уж -
Научился шкуры обдирать.
Он делился, с кем делиться до'лжно
И снискал за честность благодать.
Честность по понятиям в почёте.
Ценят это качество свои.
Ходят байки про него в народе:
Шапки воровал в былые дни,
А затем поднялся, средь таких же.
Он со всей страны собрал налог -
Ведь для них совсем не будет лишним
И с овцы паршивой шерсти клок.

фуфлить
ФУФЛИТЬ, -лю, -лишь; несов., без доп. Вести себя плохо, нечестно; обманывать кого-л., не выполнять обещанного. От фуфло; ср. уг., карт. «фуфлить» —  обманывать.


Рецензии
Натаха, и кто у нас с квадратным рылом,
С экрана моет мозг нам туалетным мылом... )))а?

Юрий Андреевъ   24.07.2021 21:55     Заявить о нарушении
А кто у нас проворен, шустер?
Ответ один - да он - ********! ))

Натали Вячеславовна Афанасьева   25.07.2021 11:06   Заявить о нарушении