Ученые как монстры... 437

Ученые как монстры ...
Время ужина - прочтений 437.

Ученые как монстры ...
            Где сердца?
Наука - вне морали изначально.
И Архимед, пытающий купца.
Его "рычаг" утопит всех
               венчально.
Венец тяжел- утащит всех
на дно.
В "шарашках" глушат спирт.
В НИИ - вино...
Ученый видит Дно.
То самое, где лук Лука жевал,
Когда был трезв и
все здесь понимал.

А Нобель - мирно спит.
Но страшен динамит.

Ученые как Монстры-
             ну сказал.
О,кей!
Введите Мэри Шелли в зал.

    Английская писательница и поэтесса Мэри Шелли ( супруга французского поэта Шелли) -показала образ ученого, сотворившего Робота.
Архимед -прославился созданием хитроумных машин, переворачивающих и топящих корабли.

Альфред Нобиль изобрел ДИНАМИТ. Ужас Второй мировой войны.

В общем-то на этом всюду и держится Наука.
Вспомнил слова, сказанные Максиму Горькому отцом, когда его отец бил его широким ремнем:
"Наука тебе будет!"


Рецензии