Простое и сложное

ПРОСТОЕ  И  СЛОЖНОЕ

Как над землёй, гонимы ветром, проплывают облака
И понизу их тени следуют, послушные, за ними,
Как по равнине меж холмов пологих катится река,
Рельефу вторя поворотами и петлями своими,
Так – от звезды и до дрожащего на дереве листка –
Пронизан мир соотношениями в сущности простыми…
И вся, казалось бы немыслимая, сложность бытия
Иль не слагается из них, секрета вовсе не тая?


Рецензии