Поворот

Ветвится извилистый путь бытия,
Кочует босой по тропинкам народ.
И с ними бреду по извилинам я...
Какой на развилии мой поворот?

Не ясно прописан корявый маршрут,
Полынью наполнен завязанный рот.
Я здесь, обернитесь. Смотрите, я тут!
Случайно не видели мой поворот?

И прожита жизнь. И неясная грусть.
А с нею и время - ускорило ход.
А я ведь на месте тихонько топчусь,
Проклятый никак не найду поворот.


Рецензии