Фиговая оса и инжир

Не жалеет себя краса
ФИговая оса,
Маленький её мир-
Всеми любимый ИНЖИР!

Это ж не плод - ЦВЕТОК!
Соцветием внутрь растет,
Поэтому не храним-
Срываем и сразу едим.

Чтоб опылить тот цвет
Дороги обратной нет,
Всегда к смертной полосе
Лететь фиговой осе.

Так вот ты какой, инжир!
Не плод, а цветок- кумир!
Нас кормишь, а сам унес
Тельца самых важных ос!


Рецензии