На волнАх моей памяти

Что хотела сложить ты из множества лодок?
Может, плотик из нескольких маленьких проа*?
Словно ряд, потерявших эстетику полок,
Водрузить стеллажом ради книжного слова?

Только как уберечься, ведь море не терпит
Вертикалей, что выплеснут воду из чаши.
На волнАх не поставить и памятник жертве;
Левитировать**? — Но ведь младенца постарше?

Нет, тебя не виню, всё сложилось в картинку.
Одинокое небо, держащее чистое сердце.
А глоточек вина с едва ощутимой горчинкой
Перекроет ветра недоверчивым иноверцам.

И протянет Вс-вышний десницу ко всем, кто воззвали,
Закалит, как кузнец закаляет кинжалы.
Неофитами думали, что мы из стали,
А во тьме пребывая и память предали.

Вот и сумерки. Вечер. Какие-то стрельбы.
Сжался день, ночь в июле чуток подлиннее.
Ела яблоко нынче я, кажется, мельбу***?
Да и суп приготовлен, а с ним как-никак веселее.

* вид катамарана в Полинезии
** зд. возвыситься над миром, над толпой
*** известный сорт яблок


23.07.21


Рецензии
-как интересно.- и мельбу попробовал, и левитировал над садом.- ДОБРА и полетов"""

Владимир Войтенко   06.08.2021 15:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное. Такая радость после Ваших слов!!! Ответного добра и лётной погоды!!!

Светлана Татарова   06.08.2021 16:04   Заявить о нарушении