Моё

Может быть я и наивен, и дерзок,
Но, коль живым проведя через тьму,
Небо дало мне лет десять в довесок,
Чаще теперь обращаюсь к нему.

Правда, не с тем, чтоб просить ещё больше,
Странные эти беседы веду:
Дольше - не значит понятней и проще,
Жадность же
Только накличет беду.

Сколько положено, столько и хватит -
Смазалось бренное слезной росой
В доме, где девушку в белом халате,
Сопровождала старуха с косой.

Нынче никчёмное сердца не стиснет,
И не собой занята моя речь -
К небу всех просьб-то -
Всего лишь о близких,
Их я пытаюсь от тьмы уберечь:

- Что там с запасом? Дели мою долю!
Нужно - бери, всё пойму и приму.
Дай им, бескрайнее, времени вволю...

Мне ж - что останется.
Рад и тому.


Рецензии