Брезжит рассвет...

Брезжит рассвет
И уходит куда-то ночь,
Звезды с небес
Улетают все дальше,прочь.
Утро встаёт,
А мой город так сладко спит
И не слыхать
По асфальту скользящих шин.

Где-то вдали,
Над широкою гладью вод,
Спят корабли
И ещё не проснулся порт.
А в небесах,
Быстро скользнет звезда
И оживет
В травах лесных роса.

А я не сплю,
Сон удалился прочь,
Звуки ловлю,
Провожаю в предгорье ночь.
Брезжит рассвет,
А мой город так сладко спит.
Прямо в ладонь
С неба звезда летит...
23 07 2021 Дивногорск


Рецензии