Козёл увидел сон...

Козёл увидел сон и очень удивился,
Совсем не потому, что сам себе приснился.
И всё бы хорошо, да нету бороды!
Ох, как бы не было беды!

«Какой дурацкий сон», он блеял в огороде,
«Без бороды не в тренде, я не в моде!
Вдруг встречусь там с красавицей козой,
А я без бороды? Какой позор!»

Тут в огород ворона прилетела.
«О чём грустишь, козёл?  Поведай мне, в чём дело?
Живёшь почти в раю: сарай, вода, еда!
От жизни от такой лоснится борода!»

«Типун тебе на клюв! Не каркай понапрасну!
Мне жизнь теперь не кажется прекрасной!
Приснился сон дурной,  где я без бороды,
Покоя нет совсем, хожу туды-сюды!»

Ворона целый день с козлом вела беседы,
Но что-то с головой случилось у соседа.
Наверное, судьба... Считай - не повезло,
Когда на свет рождаешься козлом!

2021


Рецензии