И так где же мы живём? - Рецензия

                "Вот где мы живем? -
                Как только одна страна высылает дипломатов, за то что
                когда-то, вроде бы, кто-то был замешен в каком-то пожаре,
                так другие страны  начинают высылать дипломатов ради
                солидарности!!!!.
 
                При всём этом, страны высылающие дипломатов, просят
                помогать им сырьём, нефтью, газом, электроэнергией,
                вакцинами и т.д.  -

                Потому как в этих странах никакого сырья для
                промышленности давно нет. А есть одни Пиво-воды.

                Вот какой-то стране нужен до зарезу дешевый газ. И
                этот газ им тянут.

                Так они вдруг вводят разные санкции против той
                страны, которая тянет им этот газ!

                Голова и ход организма сбиваются с катушек от таких
                "рекбусов".

                И начинаешь соглашаться с великим Вольтером который,
                помнится мне, говаривал, что, мол, Земля есть сумасшедший
                дом Вселенной".

                Александр АС, "Умный мужик - Вольтер!",
                https://proza.ru/2021/04/24/1779   


               
            "Нет ПРАВДЫ
             По КРАЯМ.
             Она всегда -
             Где-то ПОСЕРЕДИНЕ.
             Да и ПРАВД
             В месте встрече
             Разных интересов
             Да интерессантов, -
             Всегда - -
             Не мЕнЕе ДВУХ! -
             У каждого -  СвОя".

                Л.П.

Нет средь постояльцев
Упомянутого
В Вашей публикации
Сумасшедшего Дома, -
Как и в реальных
Психлечебницах, -
(Кроме загнанных туда
без повода к тому
у мелицины,
но по причинам,
имевщимся у загнавших), -
Правых и не правых. -
(это - как бы
в продолжение
процитированной
Вами же
сентенции Вольтера). -

Есть бедные, несчастные
Граждане
Упомянутых Вами стран, -
Заложники политических
Амбиций и Геополитических
Притязаний и Домогательств
Своих Правителей, -
Как говорил
Тарас Шевченко, -
"Глупых детей
Своих глупых
Родителей",
ДОЛГ которых,
КАК правителей
Нардами,
ОБЕСПЕЧИВАТЬ своим
Подвластным
Подданным -
Достойную
Мирную да обеспечкнную
Материально
И политическими, -
Достйными Homo sapiens, -
ГрАжДаНсКиМи ПРАВАМИ. -

РАВНЫМИ, -
(и ежу ясно!), -
вНеЗаВиСиМоСтИ
От национвльности,
Пола и социального
Их положения.

                23 июля 2021-го года.


Рецензии