А надо мной трунят товарищи

Да. Надо мной трунят товарищи:
– Ну, что ты ходишь в начинающих,
Все в “молодых” поэтах маешься
И первой книжкой не похвалишься?

Признаться, я смущаюсь искренно:
Что ж, верно, – книжка не дописана,
И песня звонкая не создана,
Но разве ты в обиде, Родина?

Ты, влив меня в семью рабочую,
Петь заставляла песню общую.
Ту песню, что трудом возвышена
И ныне всей землёй услышана. 


Рецензии