Вчера опять сидел в своем шалмане... Лиаризм

Вчера опять сидел в своем шалмане,
Скрипач играл, я плакал в свой бокал,
Зачем сижу я в этом ресторане,
Как будто душу здесь я потерял.

Здесь люди неслучайные собрались,
Но кто они, сказать себе не мог.
Они, как я, уже все отскитались,
Сгорел в них уголь, лишь остался смог.

Быть иль не быть? - застрял я на вопросе,
А это к выпивке, она раздвинет тьму:
Я пью коньяк, забыв о кальвадосе,
Пытаясь вспомнить, здесь я почему.

Я прихожу сюда, как только вечер
Затеплит в небе парочку светил.
Я сам с собою здесь назначил встречу,
Она не состоится - я решил.

Сегодня тоже я зашел за кромку,
Где ирреальность вилась парой змей.
До часу ночи ждал я Незнакомку,
Хоть встречу мы не назначали с ней.

Она была мне путеводным флагом,
Но он потерян, мне не став судьбой...
До полночи играл скрипач, я плакал,
Но он ушел, и мне пора домой!


Рецензии
Михаил, прикольно: встреча с самим собой не состоится.

Александр Константинович Тулбу   08.08.2021 21:11     Заявить о нарушении
Неизбежность диктует выбор!

Михаил Гуськов   09.08.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.