Возвращение домой

Возвращение домой

Я ехал в дальнем поезде,
Лежал на верхней полке.
Глаза ломали повести
В окне метались елки.

Меня качало плавно,
Я чувствовал движение.
Глаза закрылись ставнями,
От головокружения.

Я багажом положен,
Доставка и хранение.
Я в чемоданной коже
Оправлен без сомнения.

Явлюсь по расписанию,
В кипении вокзала.
Я помню обещание,
Ты ждать пообещала.

Проснусь, уже торопят.
Бросаю вещи в сумку.
По пригороду топаем,
Железным частым стуком.

Доехали, доставлены,
Спасибо, проводница!
Я дома, это славно,
Но голова кружится.

Москва встречает шумом.
И суетой всегдашней.
Расстроенными струнами
И трех вокзалов башнями.
23.07.21 09-16


Рецензии