Коллеге, В. Цареву

Сегодня нам, приятель, не до сна-
Есть повод для веселья, понимаешь?
И не ворчи, родной: ведь мы и дня
Не проживем без нежных слов, ты знаешь!

Под тихий треск бенгальского огня
Гуляем широко..Ты закипаешь...
Но не сердись, дружок! Увы,и дня
Не сможем без тебя! Ты понимаешь?

Мыслишек дерзких шумный хоровод
От суеты ненужных слов спасает.
Верша в сердцах лихой переворот,
Твой ум  недюжинный шутя сражает.

И об Амуре, ветреном сынке
Венеры с Марсом, говорить ты мастер,
А находясь в житейском тупике,
Не станешь упрекать других в несчастьях.

Когда лошадку жизни обуздал,
То остается, поднимая тост за счастье,
Желать тебе, чтоб Бог всегда спасал
И сберегал от злобы и ненастья!

Оставив все обиды в стороне,
Скрутив невзгоды в бычий рог навеки,
Поверь в мечту, и не ищи во мне
Потомка окаянных печенегов!

За сим прощаюсь, и скажу, любя:
"Володька, с Днем рожденья поздравляю!
Полста и три бокала пригубя,
Достичь священномудрия желаю!"


Рецензии