Порой

Порой бесплодные мечтанья
Кружат хмельную голову,
Я проживаю,- не живу,
Отдавши дни на созерцанья.
Потом срываюсь и бегу,
Пытаясь наверстать мгновенья,
Что так пустил без сожаленья,
Как горстку листьев на ветру.
Увы,над временем не властен
Не Бог,не царь,не грешный сын.
Один под небом голубым
Стою разбит и безучастен.


Рецензии