Немота

Какая-то настигла немота...
Слова внутри меня заледенели.
Тяжелая свалилась пустота,
Под ней дышу теперь я еле-еле.

И, словно рыба, открываю рот,
Но как сказать о том, о чем не надо?
О чем молчу давно, не первый год,
Хоть и сама совсем тому не рада?

Зачем вообще мне что-то говорить?
Ведь каждый занят лишь самим  собою.
Наверное, по-волчьи лучше выть,
Лицом к лицу со мраморной луною.

Тем более я по ночам не сплю.
Слова, что вроде бы заледенели,
В подушку дружно падают мою
Горячей и соленою капелью...

2021


Рецензии