Пасмурно

Не люблю, когда идут по рукам. Вижу это - жить дальше не хочется.
Когда вместо дел предпочтение словам отдают, все лавры и почести.
И по всем каналам гремит эпатаж вместо тихого, нежного творчества.
Жизнь кричит: "Будьте вместе! Ловите кураж!" А ты ждёшь от неё одиночества.
Не люблю, когда рядом проходит смерть, забирая родных и близких,
А ты даже не плачешь, слёз больше нет, да и к смерти уже привыкший.
Когда над священным союзом брак возвышается чёрным флагом,
Ну, а вместо здравого смысла - бардак, карантины и гей-парады.
Не люблю, когда быдло с пеной у рта всё вокруг заражает хамством.
И когда между ним и мной лишь черта, балансирую в узком пространстве.
Когда жизнь похожа на телеэфир, где свобода в сценарии замкнута,
И сквозь тёмные линзы смотреть на мир, он становится в них пасмурным...

(23.07.2021)


Рецензии