Рифмы в стихах

РИФМЫ В СТИХАХ НЕ НУЖНЫ,
ЕСЛИ ЕСТЬ ЗВУЧАНЬЕ СТРУНЫ.

Говорят, написать стихи,
Тебе нужен особый дар.
Что рифмы в них должны,
Звучать как стрУны гитар.

Да стихи должны звучать,
Но рифма в них не важна.
Тебе надо с чего-то начать,
И поэма польётся сама.

Напиши о солнца восходе,
Поведай о тёплых дождях.
О любви, что не приходит,
О бегущих куда-то днях.

Об облаках в синем небе,
Что плывут, как корабли.
О чистых чувствах, как снеге,
Что мы сберечь не смогли.

О той семье идеальной,
Которая снится во снах.
О дружбе необычайной,
Не на словах, а в делах.

О радости прошлых дней,
О мечте, пролетевшей стрелой.
О том, что волнует людей,
Напиши рассказ небольшой,

Взлети над грешной землёй,
В высь, как воздушный шар,
И стихи твои - сами собой,
Зазвучат, как струны гитар.

Фред Хананов    23 июля 2021 г.


Рецензии