РАЙ и АД

     РАЙ и АД.
В мире святых и нечестивых

Вот помер хлюст.... Летит по небу
Душа его за облака.
Но тут, направо, от увидел
Табличку "РАЙ" и райский сад.
В раю, как на земле: - работа,
кто-то полол, кто-то копал,
иные красили ворота,
кто райские плоды снимал.
   Он, влево:, - видит балаган
   С афишей красочною "АД"
   Точь-в-точь как наш вон ресторан -
   Такой торец, такой фасад...
   И также там сосут вино,
   Дымят все также трубки,
   У женщин те же декольте,
   такие ж мини-юбки.
Сюда лечу, решился Хлюст,
В ворота, залетая смело.
Здесь Черт его и поджидал:
- "Душа твоя у АД хотела?", -
И поволок хлюста в казан,
Там, где смола кипела.
   Хлюст упирается: - "Назад!
   Здесь не хочу, хочу я в АД!".
   А Черт ему в ответ кричит:
   - "То агитпункт, балбес! Болван!
   А Ад вон здесь...", - ... смола бурлит....
   И бросил он хлюста в казан.

При жизни б так учить их надо,
Чтоб отличали РАЙ от АДА.



1985 год (старая тетрадь) публикуется без редакции.


Рецензии
Виктор Васильевич!

БРАВО!!! Великолепная, поучительная басня!

Очень понравилась!...

Впредь наука, различать надо Рай и Ад, чтобы потом не попасть в простак!...

СПАСИБО!

С улыбкой,

Незабудка 25   27.01.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Незабудка!
С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   27.01.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.