Играла девочка

Играла девочка на площади...для всех!
Но звуки, словно звёздочки, искрились,
Вспорхнув, как птица, за сердечко зацепились,
Даря веселье, радость, добрый смех!..

Летала скрипка и смычок порхал над ней.
Присобранная юбка, шляпка и улыбка...
Душа летела, наслаждаясь счастьем зыбким,
Внимая взлетам, переливам хлипким,
Стремясь поймать "луч света" поскорей!

Забыли многие про спешку, про жару...
Как-будто осознав предназначенье
Продлить миг счастья, сказки хрупкое мгновенье
Иль, ухватив Жар-птицы оперенье,
В "кармашке сердца" ноток унести игру!..


Рецензии