Падение

Отделились два чужеродных осколка,
Напротив друг друга: я и жизнь не моя,
Обернувшись искусною ролью уловка,
Нерушима в пространстве петля.

Усталость во мне на пике предела,
Вдыхаю неизбежность потери ума,
Вдали горизонта ледяного прицела,
Сомкнулись глаза на входе конца.

Не противостою поражению мира,
Оставив свободу и пустую игру,
Безмолвно в полёте земного эфира,
Смиренно в единстве иллюзий тону.


Рецензии